今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
万州区委四项举措加强与区司法局协作
来源:万州区委    时间:2018-08-07    阅读:
 

为加强与万州区司法局对口联系,充分彰显民革特色,民革万州区委会立足工作职能,进一步深化与区司法局工作协作,充分发挥各自优势,共同促进司法行政工作不断优化。

一是积极参与普法宣传活动。受邀参与全区“12.4”普法、“普法村居行”等活动,联合开展“百名法律专家普法进社区”活动,区司法局主动吸收民革中具有法律专业背景的党员加入普法志愿队,在普法宣传活动中,现场设立咨询台,为群众提供法律咨询服务,帮助广大群众解决身边的法律问题。

二是主动介入人民调解工作。在重大矛盾纠纷发生时,民革万州区委主动派出律师中的民革党员,对涉及到的政策和法律法规进行精准解释。对调解不成功的,主动提供法律帮助,引导当事各方通过诉讼渠道解决问题,有效化解可能引发的群体性纠纷。

三是建立社区矫正协作机制。充分发挥民革党员力量,建立社区矫正协作机制,通过组建民革社区矫正志愿服务队、搭建社区服务基地、对社区服刑人员进行精准帮扶等措施,“一对一”、“多对一”结对,多样化形式开展合作。积极建言献策,在政协重庆市万州区委员会五届二次会议中,对完善我区社区矫正工作的建议,被确定为区领导重点督办提案,有力推动我区社区矫正工作不断进步。

四是密切互动交流对口协作。加强日常工作联系和对口交流,建立健全重大决策征求意见制度、合作调研制度、联系例会制度、列席会议制度、文件信息交流制度、联络联谊制度。同时,每半年区司法局与民革万州区委召开1次座谈会,交流工作情况;民革万州区委、区司法局日常信息简报相互发送。通过“六项制度”和工作互动,强化对口联系工作责任落实,实现合作常态化,切实推动合作共赢。

   
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号