今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
江北法律援助工作站进驻看守所接待室
来源:江北区委    时间:2018-08-17    阅读:
 

8月8日上午,民革重庆市江北区委同心法律援助工作站驻江北区看守所接待室(以下简称“同心工作站驻所接待室”)在江北区看守所举行挂牌仪式。同心工作站驻所接待室经重庆市公安局江北区分局批复设立,以公益性为目的,针对在押犯罪嫌疑人家属开展法律咨询、法治教育、法律援助以及情绪疏导等工作,将在宣传法治、缓和社会矛盾等方面发挥积极作用。 

同心法律援助工作站将在工作日每天指派两名律师到江北区看守所接待室坐班,为在押犯罪嫌疑人家属提供法律咨询和帮助。编制《刑事法律援助指南》,便于来访群众知悉刑事法律援助的范围及程序;制作《法律援助来访群众登记表》,便于对符合条件的犯罪嫌疑人提供法律援助。同心法律援助工作站将在今后的工作中不断完善运行机制,提高法律援助效率,切实保障在押人员的合法权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

重庆市江北区人大常委会副主任、民革重庆市江北区委主委赵明,重庆市江北区看守所所长张朝安,民革重庆市江北区委副主委、同心工作站站长陈鹏炜等参加了挂牌仪式。
                          
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号