今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委开展“不忘初心、与党同心”学习培训活动
来源:宣传处    时间:2018-08-21    阅读:
 

8月17-19日,为纪念中共中央发布“五一口号”周年,加强领导班子思想政治建设,深入开展学讲做民革重庆市委组织领导班子成员赴河北省西柏坡、正定县塔元庄村开展“不忘初心、与党同心”学习培训活动,并与民革河北省委开展工作交流。市委会主委王新强,副主委龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、杨家学,秘书长蒋汉芹等参加学习培训活动。

大家参观了中共中央统战部旧址、中共中央机关大院旧址、中国共产党七届二中全会会址、西柏坡纪念馆和毛泽东等中共领导人的旧居及有关历史陈列。在参观学习过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看革命文物,重温“五一口号”发布的时代背景、发布过程和内容,了解革命先辈舍身忘我、艰苦奋斗的感人故事,了解中共领导人在此建立的丰功伟绩。

正定县塔元庄村是习近平总书记一直关注的地方,总书记于2008年1月、2013年7月先后两次到塔元庄村视察调研,并寄予厚望。大家认真参观了塔元庄村村容村貌、村民服务中心、村史展览馆,了解了当代新农村建设发展情况。通过观看图片展和实地走访,大家亲身体会了近年来塔元庄村的巨大变化和欣欣向荣的景象。

王新强在参观过程中指出:组织班子成员参观革命圣地西柏坡和中共中央统战部旧址李家庄,采用实地教学的形式,目的是加强班子成员的思想政治建设,深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,进一步继承和发扬民革与中国共产党团结合作的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

王新强强调,正定县是习近平总书记从政起步的地方,是他施展政治才华、展现历史担当的最初“实验田”,总书记在正定工作时,多次到塔元庄调研,到中央工作后又于2008年、2013年两次到正定指导工作,我们此次到塔元庄村学习,是循着习总书记的足迹而来,要认真领会习总书记在正定县工作期间的崇高精神,学习塔元庄人按照习总书记指引的方向不断进取的精神,为学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想打下良好基础。

大家一致认为,通过参观学习,加深了对中共中央发布“五一口号”重大意义的认识,深刻理解了中国新型政党制度产生和发展的必然性,更加坚定走中国共产党领导的多党合作道路的信心和决心。大家纷纷表示要以这次活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,坚持与党同心,在本职工作中争先创优,在民革工作中履职尽责,深入落实习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,为重庆市的经济社会贡献自己的力量!

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号