今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革中央副主席郑建邦出席石柱县第二届康养大会
来源:宣传处    时间:2018-08-28    阅读:
 

8月26日,中国•重庆石柱第二届康养大会开幕式在石柱土家族自治县黄水镇“天上黄水”大剧院举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,民革中央社会服务部部长边旭光,苏宁环球集团董事长、民革中央企业家联谊会会长张桂平等出席开幕式。郑建邦宣布康养大会开幕。

本届康养大会以“运动与康养”为主题,旨在深入贯彻落实中共十九大精神,全面落实重庆市旅游发展大会精神,围绕“转型康养、绿色崛起”总体思路和“风情土家·康养石柱”主题定位,按照“推动高质量发展,创造高品质生活”新要求,依托良好的生态资源优势和丰富的体育赛事活动,着力发展以生态观光、运动健身、休闲度假、保健康复、特色美食为重点的“康养”产业,全力打造石柱县旅游业发展升级版,加快建成全国著名康养休闲生态旅游目的地。

“今后,石柱的康养产业要站在讲政治的高度来推动,同时加强产业发展的规划引领,在‘康养+’上下深功夫。”王新强在开幕式致辞中介绍说,自2012年民革中央与重庆市人民政府签订建立合作关系协议,将石柱县作为定点帮扶对象以来,民革中央和民革重庆市委高度重视对石柱县的帮扶工作,结合石柱县发展定位,大力支持石柱发展康养产业。全国政协原副主席、民革中央原常务副主席齐续春去年来石柱调研,为石柱发展康养产业把脉问诊;郑建邦副主席两次出席石柱康养大会开幕式,协调民革资源助推康养石柱建设,为康养石柱建设集聚了民革智慧和助力。

大会期间,郑建邦一行还前往Let's go游乐世界、冷水生态露营基地实地走访,了解石柱县康养产业发展情况,为石柱县康养产业发展把脉支招。调研中,郑建邦指出,发展康养产业是贯彻以习近平同志为核心的中共中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和供给侧结构性改革战略部署的具体行动,是实现“人民对美好生活的向往”的重要内容。他强调,建设“康养石柱”,要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步解放思想,利用好生态环境良好、绿特资源丰富、土家风情浓郁等康养经济发展的独特优势,将石柱千年来积累起的“绿色存量”,释放为强大的“经济增量”。

据悉,开幕式上石柱县政府集中签约的6个项目康养项目中就有1个民革党员企业家的投资项目。重庆凯迎联合科技有限公司旗下智能家居公司拟分两期实际投资1亿元,在石柱注册智能家居品牌,修建8条生产线,并计划在2025年内达到年产值10亿元的营业额规模,年纳税额2000万以上,为当地提供150个以上工作岗位。民革重庆市渝中区联合五支部的支部委员郭皓亮就是重庆凯迎联合科技有限公司的总经理。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号