今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革长寿区委成立重庆民革首个区县级组织监督委员会
来源:长寿区委    时间:2018-08-30    阅读:
 

8月28日,民革长寿区委监督委员会成立大会隆重召开,这标志着重庆民革第一个区县级组织监督委员会成立市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,长寿区政协主席张华,民革重庆市委专职副主委、监督委员会主任龚小雪,中共长寿区委常委、统战部部长何以龙,原民革重庆市委副主委、民革长寿区委主委杨明,长寿区政协副主席、民革长寿区委主委王永全出席大会。

会议学习了习近平总书记关于统一战线工作新论述,宣读了《民革长寿区委关于成立监督委员会决定》的文件,民革长寿区委监督委员会成员上台与大家见面,民革重庆市委专职副主委、监督委员会主任龚小雪为民革长寿区委监督委员会授公章。

王新强指出,民革长寿区监督委员会是重庆民革第一个区县级组织监督委员会,民革长寿区监督委员会是民革市委推进内部监督工作向区县级组织、基层组织延伸,迈出的第一步。作为第一批试点成立监委会的区县级组织,民革长寿区委要积极推动各项监督制度的落实,稳妥推进内部监督工作,争取形成良好的工作模式,为全市各区县级组织提供借鉴。

王新强希望,民革长寿区委要加强学习,认真学习民革中央、民革重庆市委关于内部监督工作的规定和有关文件,熟悉掌握内部监督工作内容和程序,做到“打铁自身硬”;严守规矩,严格按照《民革章程》和监督工作条例规定,各项工作符合程序、有序规范;要积极思考,主动探索监督工作开展的形式和途径,总结经验,积极作为,不断提升监督委员会工作成效;积极探索加强参政党自身建设的新方式、新方法,为服务地方经济社会发展提供更加有力的支持和保证。

张华指出,广大民革党员和监督委员会委员要提高站位,凝聚监督思想共识,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领党派民主监督工作;要把握原则,突出党内监督实效,扎实稳步推进党内监督工作向纵深发展;要主动作为,形成党内监督合力,广大民革党员也要积极支持、理解、配合监督工作,真实反映情况,主动接受监督,共同把党内监督工作做实做好;要总结经验,切实担负好“早出经验、早见成效、早结硕果”的重任,争取使长寿民革成为民主党派内部监督的一面旗帜,为推进全区民主党派内部监督工作做出贡献。

会上,长寿区政协副主席、民革长寿区委主委王永全就如何做好内部监督工作提出了意见;民革长寿区委副主委、监督委员会主任朱玲作任职表态发言。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号