今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
巴南区委多措并举推进法律服务中心建设
来源:巴南区委    时间:2018-09-05    阅读:
 

为认真贯彻落实民革中央、民革市委关于法律服务工作机构建设的部署和法律服务工作的要求,民革区委多措并举,积极推进法律服务援助中心实体平台的建设。

一是积极前期筹备,聚集界别法律人才。民革区委领导高度重视法律服务人才的培养,加大力度整合多方的资源,开展形势多样的法律服务和法律援助活动。自2014年将12月4日确定为“国家宪法日”以来,民革区委每年组织党员中法律专家到石滩镇石滩河社区开展“百名法律专家普法进社区”主题活动,民革区委领导班子亲自参与。4年来,随着活动的深入开展,民革的社会影响力不断增大,民革界别法律界人才聚集的特色和优势也不断凸显出来。

二是科学安排部属,加强与业务部门的联系。将法律服务中心的建设纳入了民革区委年度工作计划并作为了社会服务的重点工作予以推进,由区委主委亲自参与督导。同时,加强与区司法局的联系与对接,密切沟通协商,深入探讨法律服务工作的内容和形式,将民革法律服务工作融入全区法治工作的范畴。

三是固定办公选址,稳步推进建设工作。法律服务援助中心筹建及选址一直是民革巴南区委法律服务工作的重点,通过多方协调和争取,选定巴南区龙洲湾街道所辖的博冠律师事务所作为民革巴南区委法律服务中心的实体平台地址,该事物所拥有律师20余人,办公面积达250㎡。8月31日,民革区委主委彭朝友带队到博冠律师事务所进行了实地调研,充分肯定了法律服务中心的选址工作,并对下一步工作——法律援助中心的挂牌以及职责制度的明确作出了具体的指示。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号