今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
北碚区委开展全域旅游课题调研活动
来源:北碚区委    时间:2018-09-05    阅读:
 

为贯彻落实习近平总书记“实施国家大数据战略加快建设数字中国”的号召,民革北碚区委发挥党员长期专注于全域旅游建设、乡村旅游规划的专业优势,为市委会重点课题《大数据促进全域旅游高质量发展的路径研究》结题做准备,8月27-28日,民革北碚区委组织区委委员、党员中市区两级政协委员、人大代表、支部委员、参政议政专委会成员等30余人赴万盛区开展全域旅游课题调研。

民革北碚区委主委秦远好率调研组一行先后考察了万盛旅游应急指挥中心、旅游资讯网、多媒体信息发布系统、多媒体信息查询系统、景区VR虚拟旅游体验系统、景区电子票务及门禁系统、景区票务数据统计分析系统、景区生态监测系统、景区交通卡口车流统计系统等涉及智慧旅游的项目的运营情况。

调研组还实地调研了万盛旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭、全域旅游数据中心、投诉中心、调度指挥中心、综合执法办公室等机构,对万盛区健全全域旅游工作机制,智慧旅游硬件设施投入、软件系统建成,形成以基础信息数据库、旅游咨询与指挥中心、应用支撑体系等为核心的公共服务体系和旅游信息资源交换共享平台有了较全面的了解。        

据万盛区旅发委相关同志介绍,近年来,万盛经开区全域旅游发展取得了丰硕成果。2015年,被定为全国休闲农业与乡村旅游示范区,当年启动全域旅游发展;2016年,跻身首批国家全域旅游示范区创建单位;2017年,入选国家级旅游业改革创新先行区;2018年,加快打造万盛全域旅游升级版,建成国家全域旅游示范区。

秦远好主委说,此次调研获取了基于大数据背景下发展全域旅游的大量一手信息,对更好地完成市委会重点课题《大数据促进全域旅游高质量发展的路径研究》具有重要意义,也对今后就我市乃至全国大数据促进全域旅游发展方向建言献策有一定的指导意义。

 
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号