今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会、江津区委联合开展2018年“四下乡”活动
来源:江津区委    时间:2018-09-11    阅读:
 

9月6日,民革重庆市委、民革江津区委在江津区圣泉街道享堂社区联合开展2018年“四下乡”活动。

“四下乡”活动是民革重庆市委、民革江津区委社会服务工作的一张名片。自1989年起,民革重庆市委、民革江津区委组织各类专家、学者组成服务团,坚持每年前往乡镇开展活动,截至目前已持续开展30年,惠及群众10万余人次。

当天,在活动现场开展“送医疗、送科技、送法律、送文化”活动,吸引群众3000余人次参与,发放宣传资料5000余份,赠送价值2万余元的清凉防暑药品。

随后,在圣泉街道办事处举行了“民革江津区委公共法律服务中心”成立仪式。“民革江津区委公共法律服务中心”是江津区统战系统成立的第一家法律服务中心。该中心以民革党员中的律师为依托,定期为群众提供免费法律援助和法律咨询服务,是民革江津区委“四下乡”活动的扩展延伸。

重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强对民革江津区委的工作情况给予充分肯定。他指出,“民革江津区委公共法律服务中心”的成立是民革江津区委“四下乡”活动的进一步深化,是江津区法律服务工作的新探索,也是顺应国家不断加强法制建设的新举措。民革江津区委要进一步提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,充分发挥法律人才优势,将法律服务作为社会服务的重要抓手,不断创新服务形式,不断充实服务内容,积极开展法律援助、法律宣传、法律咨询等系列活动,全力当好宣传员、讲解员、信息员和调解员,为建立法制政府建好言献好策,发挥积极作用。

民革重庆市委副主委袁小彬、民革重庆市委专职副主委龚小雪、民革重庆市委秘书长蒋汉芹,民革重庆市委相关处室领导参加活动。区委常委、统战部部长杨利,区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪参加活动。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号