今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革渝北区委开展教师节茶艺体验活动
来源:渝北区委    时间:2018-09-11    阅读:
 

中国是文明古国、礼仪之邦,素有客来敬茶的习俗。为弘扬茶文化精神,陶冶党员情操,9月7日下午,民革渝北区委组织部分教师党员前往江北区巾帼园开展“走进中国茶文化——茶艺体验”活动。

活动一开始,大家就在柔美舒缓的音乐中,静静欣赏着茶艺师行云流水般的茶艺展示。紧接着重庆国际茶文化研究会副会长李敏老师教大家行茶礼、认茶叶、识茶具,并介绍了十来种茶叶的有关知识、茶具的使用方法与“泡一杯好茶”应该注意的事项。

随后,在茶艺师的带领下,大家开始体验茶艺的魅力。行礼、温杯、洁具、置茶、润茶、出汤......经过一系列环节的实践与操作,初次尝试冲泡、疏漏百出的教师党员们很快就熟练掌握了泡茶的流程,整个动作优雅有致。大家现学现卖,相互敬茶,现场其乐融融。

“这次活动太有意思啦!何止于米,相期与茶,我要努力学做一个像茶一样的人。”来自渝北区松树桥中学的代宗华老师开心地说道。本次活动,作为民革区委对教师节的一次献礼,受到了教师党员们的高度认可,纷纷表示这种互动与体验式的尝试,不仅能让大家充分领悟到中国茶文化的精髓,更有助于提升大家的生活品味和人文素养,增进彼此之间的感情交融。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号