今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委民革党员之家建设现场推进会在忠县召开
来源:宣传处    时间:2018-09-17    阅读:
 

9月12日至13日,民革重庆市委民革党员之家建设现场推进会在忠县召开,民革各区县级组织主委(主任)、专职副主委(副主任)实地参观了忠县民革党员之家、民革党员健康之家和民革党员艺术之家,听取相关情况介绍,并观看了忠县民革党员自导自演的“不忘合作初心,继续携手前进——民革之声”汇报演出。

在13日的推进会上,重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强向忠县民革党员之家授予民革全市首个“示范党员之家”牌匾。王新强对民革忠县工委的工作和取得的成效给予充分肯定,他在讲话中指出,中共忠县县委、县政府和县委统战部在各方面给予了民革忠县工委极大的关爱和支持,为民革忠县工委做好各项工作提供了保障。民革忠县工委在民革党员之家建设上谋实策、出实招、有实效,走出了一条“共建、共用、共赢”的成功路子。忠县民革党员之家的建设既充分考虑了工委主要工作,又密切结合了党员特色和优势,分别以敬老爱老、艺术交流、健康服务为主题,创建了3个特色鲜明的党员之家,为全市民革各级组织党员之家的建设树立了榜样。民革忠县工委以党员之家为抓手,在强化思想教育、夯实政治共识、凝聚人心力量、展示民革形象、锻炼人才队伍等多方面工作上取得了良好效果,其工作思路值得其它区县的民革组织参考借鉴。

王新强强调,民革各区县级组织要切实提高认识,把民革党员之家建设作为推动民革自身建设的重要抓手,认真按照有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理等“五有”基本要求,创新思路,立足实际,积极主动作为,加快推进民革党员之家建设。要注重长远考虑,充分发挥好民革党员之家的效能,把民革党员之家建设好、管理好,更要使用好,使之真正成为民革党员的家园。民革重庆市委将进一步加强对民革党员之家建设的组织领导,充分发挥“示范民革党员之家”的引领作用,推动民革党员之家建设扎实开展。

中共忠县县委书记赖蛟在致辞中说,中共忠县县委历来高度重视多党合作事业发展,注重发挥民革参政议政、民主监督、政治协商等作用,积极搭建平台促进民革干部和人才健康成长,为民革开展工作、履行职责创造良好条件。此次民革重庆市委在忠县组织召开民革党员之家建设现场推进会,既是对忠县过去工作的肯定,也是对忠县今后工作的激励,忠县将以此次现场推进会为新的起点,认真学习借鉴兄弟区县的好经验好做法,进一步做实做好民革党员之家,推动民革工作再上新台阶。

民革重庆市委专职副主委龚小雪、秘书长蒋汉芹;忠县政协主席陈加义,中共忠县县委副书记陈强,中共忠县县委常委、统战部部长冉启智,县政协副主席、民革忠县工委主任唐代文等出席会议。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号