今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
市委会召开“三胞”亲属中秋座谈会
来源:联络处    时间:2018-09-21    阅读:
 

丹桂飘香,明月寄情。9月14日,中秋佳节即将来临之际,民革市委会召开“三胞”亲属中秋座谈会,市委会副主委涂涛、秘书长蒋汉芹、市委会祖统委主任何新跃、祖统委委员和 “三胞”亲属党员代表共26人出席座谈会。

蒋汉芹秘书长从加强学习、建言献策、沟通交流、协作联动等方面向与会人员详细介绍了市委会今年以来的祖统工作情况。涂涛副主委对大家表示节日祝福,希望通过与会人员向远在海外的同胞表示亲切问候。他充分肯定了祖统委委员、党员中的“三胞”亲属为祖统工作所作的付出和努力,希望大家要认真学习深刻领会习近平总书记对台工作重要思想,不断提高判断把握能力和开拓创新能力。要发挥特色体现优势,注重台情研究收集相关诉求,积极建言献策,做好涉台参政议政工作。要充分发挥桥梁纽带作用,扩大同台湾亲属的沟通交流,宣传重庆的经济社会发展情况和出台的惠台措施,促进两岸同胞心灵契合。要争取横向竖向支持,整合各方资源,积极参与到对台联络、祖统宣传等各项工作,全力做好祖统工作。

在会议上,市委会领导代市台办向部分重点台属进行了中秋慰问。大家畅谈了祖统工作、与台湾亲属的沟通联系等情况。陈时造在台湾举办80寿宴、多次到台湾探亲,刁友光就对台工作进行了多方面的思考,石婷婷交流了海外华人华侨对外事交流工作的大力支持,郝晓竹谈了台湾亲属对“重庆惠台58条措施”的反馈,何毓宁谈了接触的台商对“重庆惠台58条措施”的反馈,唐龙建台湾亲属惊叹重庆的快速发展等。大家一致表示,将大力支持、积极参与市委会的各项工作和活动,发挥好桥梁纽带作用,为祖国的和平统一大业贡献力量。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号