今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
巴南区委举办“学讲做”活动宣讲活动
来源:巴南区委    时间:2018-09-21    阅读:
 

9月11日,民革巴南区委召开四届十二次全委(扩大)会议,开展“学讲做”活动的宣讲。区委委员、支部主委副主委、区大人代表、政协委员、退休老主委以及骨干党员等参加了会议。会议由民革区委主委彭朝友主持。区委常委、区委统战部部长胡百中应邀到会指导。

民革区委副主委、重庆城市管理学院教授周良才将十九大精神结合所研究的养老专业,以《学习贯彻中共十九大精神,积极应对社会老龄化问题》为题,进行了精彩宣讲,并就应对社会老龄化的问题提出了专业的意见和建议,赢得了党员们的阵阵掌声。

彭朝友主委对周良才的精彩宣讲进行了简评,并就宣讲活动的目的意义做出了进一步强调,他说,举办“学讲做”活动集中宣讲会,既是锻炼民革党员能力的好形式,也是转变作风、争创一流的具体体现,区委委员、支部主副委、人大代表、政协委员们共同交流、共同提高,充分展现了巴南民革组织生活的全面性和生动性。

就巴南民革如何深入开展好“学讲做”活动,胡百中常委提出三个方面工作要求。一是抓好结合系统学,要深入结合中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线工作的新论述以及加强德治与法治的要求等方面进行了全面深入地学习,可以结合个人的专长和关注的问题进行自学,民革区委也可以适时开展多种形式的专题讲座和辅导帮助党员学习和领会。二是突出重点深入讲,巴南民革党员人人都要当好宣讲员,要讲清楚习近平总书记新型政党制度理论,讲清楚自己对坚定多党合作制度的理解,讲清楚巴南的历史和现状,讲清楚巴南民革的党派故事,要针对宣讲对象的实际情况针对性地讲,通过宣讲,把思想讲透彻、理论讲鲜活、要求讲清楚,引导群众们树立和坚定对巴南发展的信心。三是争创一流扎实做,要按照“知行合一、学做结合、学以致用”的要求,针对热点问题或全区重大项目,多做调查调研,在此基础上做好参政议政建言工作,开展好参政议政实践基地建设工作,同时争取民革市委的资源支持,努力开展好党派自身建设工作。

宣讲结束后,还对民革区委2018年上半年工作进行了总结以及部署2018年下半年工作,并审议了新党员。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号