今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革涪陵区委会举办台海形势报告会
来源:涪陵区委会    时间:2018-09-21    阅读:
 

9月19日上午,民革重庆市涪陵区委会举办台海形势报告会,邀请民革中央联络部副部长章仲华作专题报告,重庆市涪陵区政协副主席、民革重庆市涪陵区委会主委石鹏主持报告会。民革重庆市委会秘书长蒋汉芹、中共重庆市涪陵区委统战部常务副部长王勇应邀出席报告会。

章仲华在报告中以中共十九大精神为引领,用广博的知识、丰富的见闻、翔实的数据,从怎样看当前的台海形势、怎样看当前两岸关系形势、怎样正确看待两岸交流和当前对台工作、怎样看待民革对台工作、民革怎样做好对台交流工作等方面,介绍了当前台湾岛内政治生态,分析了两岸关系发展的长期性、复杂性特点,阐释了习近平总书记对台工作的重要思想和新时代中共中央对台工作的大政方针,指出了在新形势下做好台湾人民工作,要立足当前,着眼长远,务求实效;要发挥优势,创新思维,精准选择对台工作切入口,牢牢把握两岸关系发展的主动权。报告既有理论高度,又紧密联系实际,对于涪陵民革发挥优势做好祖统工作具有很强的现实指导意义。

石鹏表示,章仲华副部长客观全面透彻的分析让我们了解目前台湾政局及两岸关系的发展状况,进一步认识到对台工作的重要性。涪陵民革党员要认真学习这次报告会的精神,坚定不移贯彻中共中央对台工作大政方针,继续深入贯彻落实民革中央祖统工作的指导思想,积极开展涪台两地交流交往活动,为促进祖国和平统一大业贡献力量。

民革涪陵区委会副主委谭瑜、唐正东、廖鹏飞、杜焱彦出席报告会。涪陵黄埔同学会联络组成员、民革涪陵区委会委员、部分骨干党员100余人聆听了报告。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号