今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
市委会重点课题调研组赴广东省开展调研
来源:调研处    时间:2018-09-21    阅读:
 

《金融服务实体经济路径创新研究》课题,是重庆市科委立项的,由民革重庆市委经济委和民革江北区委共同承担的市委会重点调研课题。

为了进一步了解和掌握金融服务实体经济的现状,吸收先进地区的经验,课题调研组在民革市委龚小雪副主委率领下,于2018年9月14—17日,赴广东省深圳市、广州市进行了调研。

此次调研工作得到民革广东省委、民革广州市委、民革深圳市委的大力支持,分别考察了深圳深国融前海金融管理股份集团、深圳市海云天投资控股集团、广州御泰互联网金融信息服务有限公司,并与企业负责人并进行了座谈,还与民革广东省委、深圳市金融局、广州市金融局进行了座谈交流。通过调研,课题组更直观深入的了解了在目前经济发展态势下,全国经济前沿阵地的金融环境状况,取得了大量的一手资料和一线从业者的意见建议,也更深入的学习了广州和深圳政府职能部门以及银行等金融机构,在推动金融服务实体经济方面的意识、理念和做法。

此次调研对课题工作的下一步开展有着重要的意义,课题组将及时召开课题研讨会,汇总和分析收集到的信息,结合我市市情,将共性的问题进行更深入的剖析并吸收先进经验和创新举措。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号