今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革江北区委捐资助学酉阳板桥乡
来源:江北区委    时间:2018-09-26    阅读:
 

山竹台风送来蒙蒙秋雨,金秋丹桂熏润一路秋风。9月16日,民革江北区委响应江北区府、区政协的号召,积极参与酉阳县扶贫攻坚对口帮扶活动。民革江北区委专职副主委彭馨颖携党员代表一行四人,走访参观了酉阳县板桥乡的三个村以及两所学校,进行了捐资助学活动,并参加了板桥乡扶贫工作座谈会。

酉阳县板桥乡一共有4个村,约1.14万人。板桥乡重视教育,每年都有一百多个学生考上大学,其中不乏中国科技大、武汉大学、浙江大学、香港大学等名校,现有4名研究生在读。为了支持他们的扶贫助学,民革江北区的党员们自发地捐款捐物,一个月之内筹集到2.8万元捐款,分别捐助了十名贫困大学生每人二千元,共计二万元,其余的捐款购买乡村幼儿园需要的床上用品共40套,以及一批书包。在板桥乡的脱贫攻坚座谈会上,我们了解到该乡已经取得了脱贫攻坚战役的初步胜利。据乡党委书记田国平介绍,2014年板桥乡识别建档立卡贫困户676户2832人,但截至目前,未脱贫户数已经下降到96户372人。但目前因学致贫的比例还很大,为此,仅2018年板桥乡政府教育扶贫累计投入了约60万元,惠及了近700名学生。彭馨影副主委表示,江北民革党员在教育、农业、医疗、法律等领域有一定的人才优势。在这些方面江北民革将积极为板桥乡提供咨询服务和项目指导,同时也尽力为农村学生的职业教育和就业提供帮助。

 
               
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号