今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
渝北区委赴万州区考察学习法律援助工作
来源:渝北区委    时间:2018-09-26    阅读:
 

为学习借鉴民革区县组织在法律援助工作方面的先进经验和主要做法,促进渝北区法律援助中心民革工作站能力提升和程序规范,9月21日,民革渝北区委副主委、法律援助工作站站长陈昱率工作站成员赴民革万州区委考察学习法律援助相关工作。

当天上午,在民革万州区委专职副主委饶小雪的陪同下,民革渝北区委一行实地调研了该区中山法律援助工作站重庆凯豪律师事务所联系点,并与律所主任,民革万州区委社法委主任韩德禄进行深入交流,详细了解该所法律援助工作的开展情况。在随后开展的座谈会上,民革万州区委分别围绕工作站法律服务专业队伍培养、建立对口联系机制以及服务具体措施等方面进行了分享交流。

据了解,近年来,民革万州区中山法律援助工作站紧跟万州中心工作,以解党委政府所忧,办人民群众所需,破矛盾纠纷化解难题为落脚点,扎实开展学习联谊培训,不断提升民革党员法律服务的专业水平和综合素养,通过“菜单式”预订、“四进服务”、专业渠道助力援助和服务党员所在单位(企业)等模式,树立了良好的法律服务品牌,彰显了民革良好的社会形象。

陈昱对民革万州区委在法律援助工作方面进行的实践和取得的成绩给予了高度评价,他认为万州模式有内涵、有深度、有特色、可操作,值得渝北借鉴和学习。同时,陈昱表示将充分挖掘渝北民革律师党员在所在律所担任主任或合伙人的资源优势,整合力量,以点带面,不断拓展法律服务路径,创新服务模式,在做好持续跟进落实的基础上,将法律援助服务与参政议政有机结合,使其更好地服务民生,推动问题快速解决。

会上,双方还就中小型律所成长、案源扩展、管理模式等涉及律所切身利益发展等问题进行了切磋、交流,大家侃侃而谈,彼此传经送宝,现场气氛活跃。民革万州区委专职副主委饶小雪充分肯定了本次活动的重要意义,她说,此次学习不仅是双方探索法律援助工作有效性和实效性的一个渠道,更是法律援助工作者更新观念、收获成长的一个平台。她希望,民革万州区委和民革渝北区委能在今后的工作中加强交流学习,彼此取长补短,实现合作共赢。

 
(民革渝北区委    徐蜜)
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号