今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
王新强主委会见张治中将军女儿一行
来源:联络处    时间:2018-09-26    阅读:
 

9月22日至24日,张治中将军女儿、美国著名侨领、张治中基金会主席张素久女士,张治中将军外孙、张治中基金会副主席朱一山先生等一行来渝参访考察。

市政协副主席、民革市委主委王新强会见张素久女士一行。王新强主委欢迎张素久女士一行回到故乡。抗日战争时期,重庆是国共合作的重要政治舞台,见证了国共两党合作抗战的历史。民革前身之一的三民主义同志联合会便生根于重庆。张治中将军曾任全国人大常委会副委员长、民革中央副主席,张素久女士是民革前任领导人后代,与民革有很深的渊源,欢迎张素久女士常回来看看。

张素久女士来到小时候生活的地方桂园,对“重庆谈判”期间的往事娓娓道来。重庆红岩革命历史博物馆钟冰冰副馆长表示张素久女士的回忆对他们收集史料、深入研究提供了重要参考。张素久女士一行还参观了周公馆、重庆抗战历史博物馆、张治中旧居等抗战历史文化遗址。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号