今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
大渡口区委召开社情民意信息专题培训会
来源:大渡口区委    时间:2018-09-30    阅读:
 

为切实提高民革党员反映社情民意信息的能力和水平,充分发挥好社情民意信息的重要作用,2018年9月27日,民革大渡口区委组织召开撰写社情民意信息专题培训会,邀请民革市委撰写社情民意信息负责同志唐纯来区授课。民革区委副主委郑文胜、唐贵云出席培训会,部分民革区委委员、支部主副委、人大代表、政协委员以及骨干党员参加培训。

唐纯从做好社情民意信息工作的基本要素、统战系统信息工作概要、撰写社情民意信息方式与技巧、社情民意信息实例分析四个方面对撰写社情民意信息进行了培训。深入浅出的以详实的社情民意信息示例分析要点,提出撰写社情民意信息“十报十不报”的要求,立意高远、内容丰富,具有很强的针对性和指导性。

培训会上,参会人员还将自己撰写的社情民意信息进行分享、交流。大家热烈讨论,认真分析,根据培训内容提出修改建议。

郑文胜表示,了解和反映社情民意信息,是民主党派履行职能的重要基础和关键环节,是人大代表、政协委员及各党派人士参政议政、建言献策的常用载体。通过本次培训,党员同志要学懂弄通做实,真正入脑入心入行,学以致用,不断提高写作质量和水平,及时、充分反映情况和意见,努力提供有份量、撰写出有价值的社情民意信息。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号