今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
台湾企业赴大渡口区考察台湾产业园
来源:大渡口区委    时间:2018-10-19    阅读:
 

民革中央“两岸青年创新大联盟”服务地方经济社会发展,为两岸青年创新创业牵线搭桥。10月15日,左宁副执行长率台湾企业家考察团到大渡口区进行商务考察。考察团成员分别是中国国民党中央委员、上海世纪嘉晋数位资讯技术有限公司大陆区总经理刘力维,宁波市台商协会副会长徐伟峻,台湾普罗文化股份有限公司总经理许晋魁,台湾俞昌有限公司总经理石晨晖,杭州飞淘电子商务总经理李伟,上海台菁文化传媒有限公司总经理殷昭凯和执行长田宜蕾,北京和盛行科技有限公司董事长洪嘉纬。

考察团一行实地考察了大渡口步行街、春光购物广场、重庆市工业博物馆、大渡口古镇,对大渡口区的发展留下了深刻印象。座谈会上,考察团成员分别询问了大渡口区的美食文化、文化创意、音乐幼儿教育机构、电子商务、乡村旅游以及防滑处理工程项目等情况,建桥公司、文旅产业组、区商务局分别回答了企业家所关心的问题。企业家们表示,大渡口区是山清水秀美丽之地,处在上风上水的风水宝地,是投资兴业、成长发展壮大之地,回去后将认真谋划投资方向和项目,同时,积极推荐大渡口,让更多的台湾企业落户大渡口发展,形成台湾企业聚集地、台湾青年创新创业基地。

民革中央“两岸青年创新大联盟”副执行长左宁对此次考察给予了充分肯定并提出建议。一是重庆出台的惠台政策58条比其他地区都好,大渡口惠台政策更好。二是希望各位企业家把你们的创业思维和金点子带给大渡口。比如:古镇怎样宣传、扩大知名度、业态整合、人文景观、休闲娱乐、配套民俗、特色服务等创意设计,创意无处不在,无处不显生机和活力。三是加强大渡口与台湾经贸融合发展。“大联盟”将推荐更多台商来大渡口区考察、投资入驻重庆这块热土,民革中央、市委以及区委会不遗余力地为大家做好各方面的服务。最后希望各位企业家不仅能够为当地创造经济效益,而且能够创造精神价值,两岸携手为中华民族的伟大复兴共同奋斗!

大渡口区高度重视,区政协副主席、民革区委主委袁凯明,区委统战部常务副部长刘武云,区台办主任张勇,区文旅产业组首席商务代表江力,建桥公司总经理熊波等陪同考察,民革重庆市委会联络处处长黄学军全程陪同。

考察结束时袁凯明副主席表示,根据中共大渡口区委提出的打造“建桥同心园”建设行动目标,民革区委积极响应,凝心聚力引智引资,同心同行助推发展。大渡口区将以“至真至诚合作、尽善尽美服务、互惠互利发展”的宽广胸襟,全力构筑“亲商、安商、稳商、富商”的良好投资环境,帮助各类市场主体落地生根、发展壮大、耕耘梦想、实现辉煌!希望台湾企业家融入充满无限生机与活力的大渡口,在大渡口转型发展中成长壮大,为两岸融合发展贡献更大力量。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号