今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革中央妇青委一行来渝开展课题调研
来源:组织处    时间:2018-10-19    阅读:
 

10月15—17日,民革中央妇女和青年工作委员会调研组一行6人,在民革中央组织部部长叶赞平的带领下赴重庆就《西部地区农村人员返乡创业人员情况》开展课题调研。

16日上午,课题组在民革重庆市委会机关召开了调研座谈会,会议由市委会专职副主委龚小雪同志主持。调研组成员、民革云南省委专职副主委李兴华首先介绍了此次调研的目的和意义,以及想了解的内容;市发改委改革试点处王猛副处长、市人社局农村劳务开发处张冀舟副处长分别从重庆市宏观政策及具体操作层面,就全市农民工返乡创业作了详细的介绍;与会企业家代表和协会负责人也从自身企业的角度,对企业生产经营状况、模式以及发展壮大中所遇到的难点问题进行汇报。

叶部长指出,目前农民工返乡创业热情不减,但创业过程中面临的融资、用地、服务、人才、风险应对等问题日益凸显,国家就支持农民工返乡创业也出台了一系列政策,重庆在这方面的工作开展得早,成效突出,调研组希望通过这次调研了解到更多的问题和更加全面的情况,例如政策出台后到底起到了什么效果,制约这些效果和企业发展的主要问题是哪些等,也希望通过这次调研形成报告,从民革中央相关渠道,就进一步推动顶层设计、制定返乡创业相关细则,解决农民工就业、致富以及促进当地经济发展,作出民主党派应有贡献。

下午,调研组一行赴巴南区农民工返乡创业企业开展实地调研。分别走访了重庆顺友稻米种植专业合作社以及重庆春姿花坊生态农业发展有限公司两家企业。市委会专职副主委龚小雪,中共巴南区委常委、区委统战部部长胡百中,民革巴南区委主委、区政协副主席彭朝友,市委会组织处处长廖家川陪同调研。

 
 
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号