今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革渝北区委走访民革西南政法大学支部
来源:渝北区委    时间:2018-10-24    阅读:
 

为助推民革高校基层组织建设,了解民革西政支部在创建示范支部方面遇到的问题或存在的困难,10月17日,民革渝北区委主委郭里率部分区委委员赴民革西南政法大学支部走访调研。  

 

当天下午,在西政支部主委雷勇及支委的陪同下,郭里一行先后参观了西南政法大学的校园建设及校史展览馆,深入了解西南政法大学建校及发展的光荣历程。在学校勤业楼的教授展示墙下,郭里一行驻足停留,认真细数民革党员中教授人数,在得知在职教授中民革党员有5人时,郭里表示非常欣慰,他说,这是民革的荣耀,也是民革的希望,希望支部班子成员发挥示范带头作用,多给年轻党员加担子、施任务,加大对他们的鼓励与引领,力争来年教授展示墙上有更多的民革党员身影呈现。

在谈到规范民革高校基层组织建设时,支部主委雷勇就目前支部运作情况及遇到的困难作了如下汇报:一是支部老党员较多,大多行动不便且居住分散,而在职党员课时任务重,调课困难,支部活动开展受局限;二是支部年轻党员工作压力大,评职晋升空间小,参与党派参政议政的精力与动力有限;三是学校在职教师中,未加入中共或民主党派的教师较少,新党员发展困难。

区委主委郭里指出,今年是民革全市“高校基层组织建设年”,西政支部作为民革渝北区委唯一的一个高校基层组织,不仅具有显著的民革特色,在全市范围内也具有一定的代表性,加强和规范高校基层组织建设刻不容缓。他要求,全体支部委员要团结一致、齐心协力,以高度的责任感和使命感加强支部人才队伍建设,将高层次人才的挖掘、发展和培养纳入支部工作的重中之重,认真对照市委会《民革高校基层组织建设年活动考核评分指标》逐项进行梳理自评,及时总结经验、反思不足、归纳提升。对支部反映的问题,郭里表示,将从区委层面加大对民革市委会及西南政法大学统战部的对接协调力度,尽最大可能为支部发展提供全方位的帮助与支持。他强调,当前西政支部要重点抓好加强理论学习,细化落实相关制度,全力以赴做好年底民革市委会“高校基层组织建设年”的迎检工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号