今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革渝北区委组织开展重阳节系列活动
来源:渝北区委    时间:2018-10-24    阅读:
 

为进一步增强组织凝聚力,体现组织对老党员的关怀,在重阳节到来之际,民革渝北区委组织开展了重阳节系列活动。本次活动分为两个环节进行,一是由主委郭里率区委班子成员看望慰问部分老党员代表,二是各支部结合主题相继开展庆祝活动。

10月16日上午,郭里一行来到区委老主委荣修模家中进行问候。活动中,郭里与老主委亲切交谈,详细了解老主委身体状况及退休在家的生活情况,听取老主委对区委工作的意见和建议。老主委对区委近几年工作给予了充分肯定,高度赞同区委这种既面向全体又关注个体的重阳节活动形式,并对区委工作提出了中肯的建议:一是要重视细节,避免以小失大;二是要把握党员的思想动态,加强思想引领;三是要丰富活动形式,激发党员参与活动的积极性与主动性;四是要充分挖掘党员资源,使大家在党派工作中各显其能,各展其长。临走时,老主委还现场书写“德行天下”墨宝一幅赠与郭里。郭里对老主委心系民革区委发展表达了衷心感谢,他说,民革区委取得的成绩离不开老主委长期以来的关心与指导,离不开上一届领导班子成员打下的良好基础,希望老主委在精力允许的情况下继续做民革区委的指路人,为渝北民革的发展献计出力。

随后,郭里率队前往西南政法大学沙坪坝校区,逐一看望了住在该校区因年迈或生病常年不能参加活动的3名老党员,并亲自为他们送上慰问金和慰问品,叮嘱他们保重身体,祝福他们健康长寿。

据悉,本次重阳节活动,考虑到老年人的日常生活需求,民革渝北区委专门为每位老党员配备了一个养生保温杯,并要求各支部结合主题开展相关活动。截至目前,区委下属6个支部分别以交流座谈、外出踏青等形式开展了庆祝活动。区委主委郭里指出,老党员年老心不老,对民革组织有着深厚的感情,民革每前进一步都凝聚着老党员的辛勤付出,附着着他们的殷殷关切。他表示,将开展重阳节活动形成机制固化下来,引导班子成员主动参与,积极营造“尊老、爱老、敬老”的和谐氛围,切实让每位老党员都能够感受到组织的温暖,增强对民革组织的归属感与认同感。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号