今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委赴大湾镇龙庙村走访调研
来源:渝北区委    时间:2018-10-24    阅读:
 

为进一步做好精准扶贫工作,10月18日,民革渝北区委专职副主委李玉梅率队深入到渝北区大湾镇龙庙村的11户建卡贫困户和低保户刘有祥家中进行走访。

李玉梅一行人先到达新纳入的3户建卡贫困户家中。其中,樊伟家的卫生间已经由民革区委出资装修完成了,贴上了瓷砖,安装了马桶,还给每个房间安上了门和柜子,与之前家徒四壁相比,整个房间焕然一新。为黄金成和曹杨平分别送去了1000元的医药和产业补助费,帮助他们减轻因病致贫的压力。

随后,民革区委一行又对原帮扶的8家建卡贫困户进行了一一走访。“婆婆,你还认得我不?记得我姓什么吗?”“我认得你,姓李,之前来过。”别看廖传芬婆婆年纪大了,记性却不错,现在婆婆的家中干净整洁,和以前相比有了显著进步;刘文碧、刘安弟、刘章文和刘有祥几户正在有序的推进新房建设的工作,相信不久后就可以搬到新房居住了,为尽快推进刘章文和刘有祥的新房修建工作,民革区委表示愿意为这两家补助共20000元的修房资金缺口;之前给蓝桂英婆婆送去的猪崽儿已经长成了接近200斤的大肥猪。看到之前所做的一系列工作取得的实效,大家都无比欣慰。

走访中,李玉梅仔细询问他们目前的生活情况,并详细做好记录,叮嘱他们有什么困难和问题可以随时联系,将尽全力给予帮助,下一步,民革区委将根据贫困户的实际情况继续制定脱贫措施,落实落细脱贫攻坚工作,帮助贫困户早日脱贫。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号