今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委再次走访新增贫困户
来源:渝北区委    时间:2018-11-08    阅读:
 

为进一步了解新增帮扶对象的现有生活情况,细化跟进帮扶措施,10月底,民革渝北区委郭里率机关工作人员再次走访新增的3户贫困户,将民革区委的关怀送到群众心坎上。

10月29日上午,郭里率队早早来到因患恶性脑瘤丧失劳动力的樊伟家中,实地察看樊伟家厕所的改造情况和室内门窗、衣柜的安装情况,详细询问樊伟的病情和孩子教育现状。在得知樊伟病情有所好转、看病有保障且父子俩低保费用有所提高后,郭里鼓励樊伟要树立信心,放心保养好身体,并留下联系方式,告诉樊伟有困难直接和他联系,民革区委将竭尽所能帮助其度过难关。

随后,郭里一行来到正在修建房屋的黄金成家。在民革区委的推动下,目前黄金成的新房已完成封顶工程,即将竣工。看到扶贫对象新房建设进展顺利,郭里很是替黄金成感到高兴,并运用多年服务农业、农村的工作经验,现场为黄金成的新房院坝建设及房屋内部规划进行指导,临走时并叮嘱黄金成注意安全,加快建房进度,争取年底搬入新家。

在贫困户曹扬平家中,郭里亲切和其家属交谈,深入了解其年家庭总纯收入的来源构成,打听其大女儿实习就业和小儿子学习保障情况,并就相关工作特别是曹阳平小儿子因患脑瘫行走不便无法享受教育等问题,及时和村委会干部进行沟通,并要求村委会尽快联系学校落实老师送教上门。

经过此次走访,民革区委对帮扶对象有了更详实更全面的了解,郭里表示,将认真贯彻落实中共中央精准扶贫精准脱贫的精神要求,深入细致地摸清致贫底数、了解致贫原因,严格按照“一达标、两不愁、三保障”标准,在原帮扶措施基础上,不间断做好跟踪工作,及时调整细化帮扶措施,确保真扶贫、扶真贫。

                 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号