今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委入访贫困户助力精准脱贫
来源:渝北区委    时间:2018-11-08    阅读:
 

为进一步助力渝北脱贫攻坚工程,11月2日,民革渝北区委主委郭里率队前往大湾镇龙庙村就之前帮扶的8户建卡贫困户进行走访,详细了解他们的生产生活情况。   

 

当天,郭里一行来到龙庙村后,先就之前曹扬平儿子接受义务教育的跟进进度听取了村主任的汇报,在得知教师即将入户送教后,郭里督促村委会抓紧时间协调落实,尽快让孩子在家也能够享受到优质的教育资源。随后,郭里一行对先前8户建卡贫困户一一进行了走访,每到一处,郭里就对其帮扶公示牌中涉及的致贫原因、住房保障、医疗保障、在校生及家庭收入等内容再次进行深入了解,现场察看其房屋修建和家禽养殖情况,并亲切与贫困户交流谈心、嘘寒问暖,针对每户贫困户现阶段不同的生产生活情况,郭里当场要求工作人员及时完善帮扶措施,确保精准到户。

据悉,今年在民革区委的多次走访及协调帮助下,目前龙庙村原有的8户贫困户已通过产业扶持、危房改造、推荐就业、完善基础设施等帮扶措施,全部达到国家确定的建档立卡贫困人口退出标准。尽管如此,郭里仍表示,将继续发挥民革扶贫济困的优良传统,一以贯之地做好帮扶工作,让“博爱”不断档,群众更受益。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号