今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会专题调研“实施乡村振兴战略中的核心要素研究”
来源:调研处    时间:2019-05-17    阅读:
 

5月15日,全国政协委员、重庆市政协副主席、民革市委主委王新强率领《实施乡村振兴战略中的核心要素研究》调研组一行,赴市农业农村委开展专题调研。民革市委专职副主委龚小雪,民革涪陵区委主委石鹏,民革忠县工委主任唐代文,民革垫江工委主任徐鹏等课题组成员参加调研。调研组一行受到市农业农村委主任路伟的热烈欢迎。

重点课题调研是民革市委参政议政工作的重要抓手,民革市委历来高度重视,将其作为“一把手”工程来落实。全国两会期间,习近平总书记强调“要把实施乡村振兴战略、做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进”。民革市委以乡村振兴战略实施要素中的“城乡融合发展、人才困境和政府资源配置,土地流转尤其是建设用地流转”为研究核心,向市科技局申报了《实施乡村振兴战略中的核心要素研究》课题并被立项。

座谈会上,民革市委专职副主委龚小雪对此次调研的相关情况作了说明。市农业农村委副主任詹仁明、农业农村工委委员袁德胜、市农业农村委副主任杨宏分别就我市乡村发展人才资源、乡村产业发展、土地流转等相关情况作了详细的介绍。

王新强主委在讲话中感谢市农业农村委对我们重点课题调研工作的高度重视,为我们提供了大量的一手资料和参考数据,调研座谈非常高效务实。同时强调,实施乡村振兴战略,还要进一步更加重视产学研的融合,信息技术的和传统农业的结合应用,用科技推动产业融合,改善乡村生态和人居环境,推动乡村发展。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号