今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
市委会调研处赴巴南区开展乡村旅游调研
来源:巴南区委    时间:2019-05-22    阅读:
 

5月16日,民革重庆市委调研处处长谭红雁带队到巴南开展乡村旅游调研,市政协信息处调研员廖逢春,市委统战部政策研究室调研员康程应邀参加了此次调研。

当日下午,调研组一行先后来到木洞镇老街以及河街,围绕乡村旅游实施情况开展调研,大家详细地了解周边自然环境、人文环境以及政府、企业在打造网红乡村景点方面的具体措施和存在的困难。经过现场走访,大家认为,巴南有独天得厚的自然环境,相比主城其他区县,在发展乡村旅游方面有更多得天独厚的条件,如今,随着旅游人数的激增,如何改善交通状况、保护环境,如何将木洞山歌这宝贵的非物质文化遗产与自然、人文资源集合形成产业链发展,这些问题都值得大家进一步探讨和思考。

随着调研的深入,调研组成员一致认为,巴南区木洞镇积极指导企业因地制宜,将青水绿山、江湖河流、文物故居、民俗文化集片打造,根据地质和自然条件打造出独具“巴文化”特色的旅游景点,同时,还通过线上营销,依托节庆活动,利用周边丰盛古镇、彩色森林、常青国际羊鹿山景区连线带动作用,增强了同周边其他区县景区的竞争力,也为当地居民增收起到巨大的推动作用。大家纷纷表示,要将吸纳到的经验和做法丰富到参政议政之中,努力为推进全市的乡村振兴贡献力量。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号