今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
市委会举办非公经济人士培训班
来源:社服处    时间:2019-06-19    阅读:
 

6月11日至6月15日,民革市委非公经济人士培训班在中共温州市委党校举办。来自重庆市各区县民革组织和民革重庆市企业家联谊会的民革党员企业家参加了学习培训。民革市委专职副主委龚小雪、中共温州市委党校副校长林冬晓出席开班仪式并讲话。

龚小雪指出,民革市委历来重视非公经济工作,重视引导和培养非公经济的代表人士。通过此次培训,深学笃用习近平新时代中国特色主义思想,学习领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,不断坚定民营经济发展壮大的决心。温州是我国民营经济的发祥地,素有亲商、重商的优良传统。学习中共中央和国家的重要方针政策,把握宏观经济形势,提高民革党员企业家适应形势、创新发展的能力。企业家们结合自身实际,带着问题带着思考去学,切实增强学习的针对性,提高学习的实效性,指导企业更好更快发展。

此次培训非常注重课堂教学与现场教学相结合、非公经济人士工作特点与爱国主义教育相结合,课堂学习了“温州模式与温州企业家精神”、“数字经济与温州经济转型”、“创新驱动与温州实践”等课程。现场教学组织学员到报喜鸟集团考察智能制造行业领先企业的温州实践、到奔腾激光公司参观创新驱动发展之温州的优秀做法、到康奈集团学习传统产业转型升级的“样本”,到伊利康生物医药公司考察民主党派企业家之家与企业文化的融合发展方式。温州经济的发展模式、企业的创新性和温州企业家的实干精神给参训学员们留下了深刻印象。

学员们一致认为,此次培训组织得力、形式活跃、内容丰富,让大家学有所长、学有所得。特别是各位教授老师都是理论上的权威、推动或者见证温州经济社会发展的实干家。他们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及当前经济工作的实际需要,穿插地方经济发展和国际国内形势等专题讲座,体现了对非公经济工作的较强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要深学笃用习近平新时代中国特色主义思想,学习领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,积极焕发工作激情,不断坚定民营经济发展壮大的决心。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号