今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革忠县工委赴三汇镇实地走访群众
来源:忠县工委    时间:2019-06-19    阅读:
 

民革作为民主党派,在化解社会矛盾、密切党群干群关系、促进社会和谐稳定中发挥着积极的作用。真正做到“为群众解难、为党委政府分忧”。近日,在全县防范化解社会矛盾风险攻坚大会结束后,县政协副主席、民革忠县工委主任唐代文便率先垂范,带领部分民革党员赴三汇镇里仁村、苗儿村实地走访群众,耐心细致听取群众诉求、逐一解答群众疑惑、及时解决群众合理诉求、帮扶救助困难群众,受到当地群众一致好评。

在耐心细致听完里仁村群众方某关于“危房改造、宅基地复垦”等方面诉求后,唐代文面对面对群众的诉求逐一进行了回应,并同时做好政策解释和情绪疏导工作。一是关于危房改造问题,请相关部门专业机构进行鉴定,根据鉴定结果按相关政策执行;二是宅基地复垦问题,依据当前政策暂不能纳入实施,待政策后期调整变化后,如符合条件将第一时间将其纳入。

在耐心细致听完苗儿村群众杨某关于“双子女户计生奖扶、小额保险理赔”等相关诉求后,唐代文首先对群众通过司法途径维权表示赞同,对其提出的相关诉求也逐一作出回应:一是由县卫健委负责,按程序办理信访人双子女户计生奖扶并将政策文件依据送达信访人阅读了解;二是由中国人寿保险公司负责,将相关情况收集汇总后,及时向领导汇报,研究制定解决方案,及时答复群众。

下访结束时,方某、杨某均对县政协副主席、民革忠县工委主任唐代文代表县委、县政府深入基层一线下访群众表示感谢,对其面对面、心贴心提出的处理意见表示满意,并承诺将不会到市进京上访,静待有关责任部门的调查处理结果。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号