今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革长寿区委开展精准扶贫工作调研
来源:长寿区委    时间:2019-06-21    阅读:
 

6月19日,长寿区政协副主席、民革长寿区委主委王永全带领民革界别部分政协委员,到双龙镇红岩村调研精准扶贫工作,了解贫困户依托产业实现脱贫情况,红岩村村支两委和驻村扶贫工作队参与调研。

村委会介绍了精准扶贫和村产业发展有关情况,大家围绕“两不愁三保障”和扶贫项目建设、产业发展进行探讨,红岩村49户贫困户结对帮扶工作按要求有序推进,主要以发展种植业、养殖业、大病救助、助学、民政兜底以及培训就业、介绍务工等为主。2018年以来,通过实施山坪塘整治、农村道路、土地整治、人畜安全饮水、路灯安装、环境治理、生态建设等一大批基础设施项目,全村的生产生活条件得到极大改善,村容村貌焕然一新。王永全主委对红岩村的精准扶贫工作和产业发展取得的成绩给予肯定,并提出建议:一是要因地制宜的发展村特色产业,多集思广益,坚持依法依规按相关政策去扶贫,按程序办事。二是要有定力,驻村工作队要沉得下心,多听取群众意见,踏实开展精准脱贫工作,借助村支两委力量,发挥村集体引导作用,以产业发展带动群众增收和脱贫致富。

 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号