今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛
来源:宣传处    时间:2019-07-03    阅读:
 

6月28日,民革重庆市委在合川区举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年”演讲比赛。市政协副主席、民革市委主委王新强出席并讲话,副主委龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、杨家学,秘书长蒋汉芹,参加民革重庆市五届11次常委会的全体人员和部分民革合川区工委的党员观摩了比赛。胡继明副主委,市委会副巡视员、联络处处长黄学军,市委会青委会主任赵玉芳等5名人员应邀担任评委,采取现场打分、现场排名的方式进行评选。

王新强主委在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,新中国的成就大家有目共睹,在中国共产党的领导下,亿万中国人民成了国家、社会和自己命运的主人,满怀豪情的为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。民革作为中国特色社会主义参政党,始终坚决拥护中国共产党领导,同中国共产党亲密合作,伴随共和国一起成长,为多党合作事业不断发展、为国家繁荣富强贡献了智慧和心血。

他希望,全市民革各级组织和广大党员要切实以思想政治建设为统领,务实推进民革各项工作,以此次演讲比赛为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神,奋发进取、争创一流,切实发挥好参政党职能,为全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,为把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

7名民革党员紧密围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年”主题,抒发对伟大祖国的满腔热忱,抒发对我国新型政党制度的由衷拥护,抒发参政党致力于新时代新征程的激荡情怀。从《沧桑百年》回顾峥嵘岁月,到《扬帆起航锐意进取用初心和使命创造新辉煌》;从《革命何须问死生》缅怀民革先贤,到《建言者不知疲倦》宣扬新时代认真履职的民革党员……选手们的精彩演讲,赢得了现场一阵阵雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,民革江北区委陈欢以优异的表现获得第一名,将代表重庆民革参加民革中央“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛。

民革合川区工委杨锐、民革渝中区委何腊波获得二等奖。

民革巴南区委江静、民革南岸区委李文锋、民革江津区委刁斌、民革忠县工委张青获得三等奖。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号