今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革九龙坡区委助力贫困乡摘帽脱贫
来源:九龙坡区委    时间:2019-08-29    阅读:
 

8月16日,九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委会主委何新跃率队,冒着40℃高温,驱车7小时,来到城口县厚坪乡,开展“四民服务”活动,为当地村民送文化、送医疗、讲解政策、普及法律,并进行捐款,为厚坪脱贫攻坚贡献力量。

城口县,位于重庆东北部,大巴山深处,曾是川陕革命根据地。今天,这块当年的红色苏区,继承红军长征精神,正在积极攻艰克难,为脱贫摘帽决战决胜而奋战。

据了解,民革九龙坡区委会这次组织的骨干党员,有工作在一线的医生,有多年法律服务经验的党员,还有和群众接触最密切的基层干部,“党员们发挥自身的优势资源,希望能给当地村民提供帮助”。

在厚坪乡小学操场,党员们抱着一盒盒学习用品,送给家庭比较困难的孩子。二年级学生陈思宇接过礼品包,忍不住一件件拿出里面的本子、橡皮……笑着说:“快开学了,我不用再花钱买学习用具了。”

医疗组的党员为村民量血压、测心率、发放家庭常用药品,对群众咨询的健康问题进行详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。一位村民患有慢性病,党员医生给他做了检查,还留了电话,告诉他有什么事情可以随时联系。

民革九龙坡区委会还为厚坪乡捐款2万元,并慰问了5名困难户。据了解,此次活动开展前,民革九龙坡区委会就向全体党员发动捐款,共筹得捐款25000余元,发放的药品和学习用品均是党员捐款购买。在捐款仪式上,何新跃表示,近年来,民革九龙坡区委会多次开展“四民服务”活动,走进贫困乡村,努力为困难群众送去民革党员们关怀和温暖,希望为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号