今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
市委会开展社会心理服务体系建设调研
来源:调研处    时间:2019-09-03    阅读:
 

近日,全国政协委员、民革重庆市委会副主委、重庆市第一中级人民法院副院长李生龙率领《强化社会心理服务体系提升民众幸福感研究》课题调研组赴市司法局开展专题调研。市司法局党委委员、副巡视员陈秋明,市司法局、市监狱管理局、市教育矫治局、市司法局社区矫正管理局相关负责同志参加座谈会。

中共十九大提出“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。2018年12月,国家卫健委、中央政法委、中宣部等十部委出台了《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》。为落实十九大会议精神,落实十部委试点工作方案,努力建设更高水平的平安重庆,推进重庆治理体系和治理能力现代化,促进公民身心健康,维护社会和谐稳定,民革市委立项了重点课题,对重庆市社会心理服务情况进行研究,为探索重庆市社会心理服务模式和工作机制提供建议,并多次就社会心理服务体系开展调研。

座谈会上,民革市委会调研处负责人介绍了此次调研的相关情况,市监狱管理局、市教育矫治局、市司法局社区矫正管理局相关负责同志分别作了详细工作介绍,与会人员就社会心理服务体系进行了深入的沟通交流。李生龙副主委指出,推进社会心理服务体系建设,正是我国在新时期立足社会实际、创新社会治理、促进社会发展、满足人民群众追求美好生活的实际需要。希望课题组通过深入的调查研究,不断总结经验,探寻出可推广、有实效的服务人民群众的社会心理服务体系建设途径,为有效推进社会心理服务体系建设工作添砖加瓦。

后期调研组将继续赴市卫生健康委等部门开展深入的调研,形成高质量的调研报告,向市委市政府主要领导提出具有可操作性和前瞻性的建议。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号