今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革万州区委开展“慰问抗战老兵”活动
来源:万州区委    时间:2019-09-11    阅读:
 

9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年到来之际,民革万州区委开展“慰问抗战老兵,铭记历史印记”活动,看望慰问抗战老兵。

活动当天,在副主委饶小雪的带领下,慰问小组先后到钟鼓楼街道看望慰问了抗战老兵骆献忠和太龙镇抗美援朝老兵向从云,为他们送去了鲜花和慰问品、慰问金,表达民革区委会对老兵们崇高的敬意和由衷的敬佩。两位老人都已过鲐背之年,但身体依然十分健朗。我们的到来让他们十分高兴,拉着我们的手不断向大家回忆、讲述自己的参战经历,给大家展示自己身体上因战留下的“荣誉勋章”,特别是抗美援朝老兵向从云那双在战争中匍匐在大雪中被严重冻伤变形的双手给大家留下了深刻印象。慰问小组仔细聆听、用心感悟,纷纷被他们挺身而出、奋勇抗争、舍生忘死的精神与气概所感动,钦佩之情油然而生。离开之际,慰问小组还仔细叮嘱他们要注意饮食起居、保重身体!

战役年代,许多将士奋勇杀敌、血染沙场,有的连姓名都没有留下。如今,随着时间的推移,在世老兵已是屈指可数,但是,他们的精神将会一直传承和延续下去!

民革党员谭地祥、韩德禄、王涵参加了慰问活动。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号