今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
“徐万合作”联合开展主题教育交流活动
来源:万州区委    时间:2019-12-18    阅读:
 

为弘扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,传承民革优良传统,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。12月4日-7日,民革上海市徐汇区委会、民革重庆市万州区委会联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动——“徐万合作”观故居,走多党合作之路活动。民革徐汇区委会主委程金华、副主委舒建川,民革万州区委会主委刘忠诚,副主委高子清、饶小雪、陈勇,以及徐万两地民革组织部分区委委员、支部主委、党员等共27人参加活动。

按照行程安排,大家先后参观了邓小平故里、宋庆龄旧居、周公馆、中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战遗址博物馆、重庆建川博物馆等地,大家仿佛回到了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的峥嵘岁月,珍贵的历史照片、感人的革命场景,强烈地震撼着每一位民革党员的心灵。

在邓小平故里,大家参观了邓小平故居、中山林、故居陈列馆等纪念场所,通过展出的大量珍贵实物、历史图片和视频资料以及讲解员细致的讲解,了解了一代伟人邓小平波澜壮阔的一生。在邓小平铜像前,两地民革组织敬献鲜花、肃立默哀、鞠躬致敬,深切缅怀邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放做出的丰功伟绩和历史奉献。

在中国民主党派历史陈列馆,通过实地参观和讲解员的讲解,大家进一步了解了统一战线在新民主主义革命时期和中国特色社会主义新时代取得的辉煌成就,以及中国民主党派的发展历史和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度创立、形成、发展所走过的光辉历程。特别是在民革展区,大家认真聆听关于民革的历史、历任领导人的情况介绍,细心观看各种历史图片、文物资料等。全面系统地了解民革成立和发展,亲身感受民革在国民党反动派统治时期与中国共产党肝胆相照、真诚合作的感人历史,了解民革在新中国成立后取得的辉煌成就。

此次活动期间,两地民革组织还召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动交流座谈会,交流两地民革组织在开展主题教育活动方面的经验和做法。总结和商讨下一步“徐万合作”工作相关事宜。大家各抒己见,围绕长江流域生态环境大保护、跨区域司法协作、城市管理建设、文化旅游发展、公益医疗合作等方面进行了深入探讨交流,确立了2020年“徐万合作”关于参政议政和社会服务工作方面的合作事宜,为明年“徐万合作”再结硕果,打下了坚实的基础。

通过此次活动,不仅进一步加深了徐万两地民革组织的合作,加深了两地党员的友谊和感情,更加深了党员继承和发扬与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统的自觉性。大家一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量!

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号