今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会召开成渝地区双城经济圈发展研究工作会议
来源:调研处    时间:2020-01-21    阅读:
 

 

习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上发表重要讲话强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。重庆作为“双城经济圈”的中心城市,发挥在西部大开发中的引领和带头作用,带动西部更广大地区的发展具有重要研究意义。1月20日,市委会召开了“成渝地区双城经济圈发展研究工作会议”。市政协副主席、民革市委会主委王新强出席会议并讲话。专职副主委龚小雪,副主委乔宏、杨家学及民革党员中相关领域的专家学者,市委会机关各处室负责人参加会议。与会人员就如何围绕“成渝地区双城经济圈”建设和重庆营商环境法制化建设开展参政议政工作展开了讨论。

王新强主委着重指出,“成渝地区双城经济圈”建设是今年市委会重点参政议政工作之一,与会同志需要深入思考市、区、县等三层级如何更好融入双城经济圈的发展,加强成渝两地沟通联系,并按照中央对“成渝两地双城经济圈”的定位,对市委会重点课题调研题目和内容,提出相关建议,为助推“成渝地区双城经济圈”发展献计出力,为筹备召开的“成渝两地双城经济圈发展研讨会”做好准备。同时,王新强主委还对推进“重庆营商环境法制化建设”课题调研和筹备“营商环境法治化建设论坛”相关事项作出了工作部署。
 

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号