今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
涪陵区委调研涪陵区数字经济发展情况
来源:涪陵区委    时间:2020-03-17    阅读:
 

3月12日上午,重庆市涪陵区政协副主席、民革涪陵区委会主委石鹏赴涪陵区龙桥工业园区和李渡工业园区调研数字经济发展情况。民革区委会专职副主委何安涛、保留副处级待遇刘强参加调研,区大数据发展局局长李福刚陪同调研。

在龙桥工业园区,石鹏一行参观了网唛电商产业园,在重庆网唛汇实业有限公司召开座谈会,与主管部门、园区管委会、企业负责人深入交流,详细了解生产经营、科技研发、科技应用等情况,对重庆网唛汇实业有限公司重视技术研发和市场开拓给予充分肯定。

在李渡工业园区,石鹏实地调研了金渠企业孵化器有限责任公司,并召开座谈会,与主管部门、园区管委会、企业负责同志座谈交流,认真听取园区发展情况介绍,仔细询问产业形态、运营模式、企业入驻、人才引进等情况,了解数字经济发展存在的困难和问题。她指出,产业数字化、数字产业化是数字经济发展的重要路径,是促进经济高质量发展的新引擎。我区数字经济发展有一定基础,发展潜力巨大。企业要抢抓数字经济发展机遇,积极运用工业互联网技术加快数字化转型,大力发展智能制造,开拓融合发展新空间,不断培育竞争新优势。要加强政策激励引导,营造良好创新环境,大力推进数字平台建设,吸引和留住创新创业人才,促进数字产业化、产业数字化,加快数字经济和实体经济深度融合,打造数字经济新动能,推动经济高质量发展。

石鹏表示,区委会将围绕数字经济发展,聚焦关键环节和制约瓶颈,深入调查研究,广泛凝心聚力,积极建言献策,为推动涪陵区数字经济高质量发展贡献智慧和力量。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号