今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革万州区委会开展清明祭活动
来源:万州区委    时间:2020-04-10    阅读:
 

清明追思,家国永念;铭记烈士,缅怀同胞。4月4日上午,在长江之滨,民革万州区委会十余名党员手持白花、排列整齐,神情庄重肃穆,在这里开展了“清明祭—铭记烈士· 缅怀同胞”活动,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

活动开始后,高子清副主委宣读了由民革党员谭地祥所写的祭文:“江水汤汤默述无尽哀思,昆仑巍巍凝眸万千英烈。举国凭吊祭奠英灵,万众垂首感念忠魂......三千英烈魂撒汉江卫华夏,亿万人民戮力同心保家园......清风大地,哀乐阵阵兮敬奉忘灵;感恩时日,青史篇篇以铭记英烈”,祭文悲切情深,充分表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的哀痛之情。随后,全体默哀三分钟,以沉痛的心情再次向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世的同胞致哀,并敬献鲜花。

面对新冠肺炎疫情,举国上下众志成城、守望相助。众多医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者等挺身而出,义无反顾投身到疫情防控阻击战之中,用生命守护生命,用平凡诠释伟大。在这场没有硝烟的战斗中,许多患者不幸罹难,许多“生命卫士”也献出了宝贵的生命。又是一年清明时,在这特殊的时节,民革万州区委会希望通过这样一个简单的活动,铭记烈士们无私奉献、不畏牺牲的精神,同时也让党员们更加珍惜现在来之不易的美好生活。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号