今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革渝北区委召开三届21次全委会议
来源:渝北区委    时间:2020-04-15    阅读:
 

4月10日,民革重庆渝北区委会召开三届21次全委会暨基层支部换届工作动员部署会,研究部署青年工作委员会成立和基层支部换届工作相关事宜。会议由区委会主委郭里主持,全体区委会委员参加。

会议首先进行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动区委会领导班子理论学习中心组(扩大)第六次集体学习;随后与会人员围绕青委会成员名单、青委会工作规则和基层组织换届方案进行了充分讨论。大家认为,做好成立青委会相关工作,让青委会成为党内青年党员互动的“新桥梁”,有意识有重点地培养一批理论水平高、政治素质好、参政议政能力强、热心党内各项工作的骨干党员,不仅契合了当下民革组织建设年的工作要求,也体现了区委会持续健康发展的内在需要;对于基层组织换届工作,大家建议统筹兼顾,既要考虑成员的组织影响力,又要考虑其年龄结构,积极推选一批责任担当意识强的青年骨干党员充实队伍,为组织发展注入新鲜血液。

郭里指出,今年是基层组织换届之年,党派各项工作的落地生根与基层领导班子的支持密不可分,而成立青委会可以充分调动青年党员的参政议政积极性,区委会要牢牢把握基层组织换届和青委会成立两条线,双管齐下,切实提升渝北民革组织建设能力。他要求,各区委会委员特别是现任支部主委在换届工作中要以身作则、加强团结、顾全大局、规范程序、严守纪律,扎实开展民主测评和民主推荐工作,选优配强支部领导班子,确保基层组织换届工作平稳有序完成。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号