今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
万州区委启动市级重点调研课题工作
来源:万州区委    时间:2020-04-22    阅读:
 

4月15日下午,民革万州区委会召开市级重点调研课题——《乡村振兴战略规划下精品农业经营体系建设研究》启动会,对课题调研工作进行安排部署。会议由民革万州区委会主委、课题负责人刘忠诚主持,课题申报人曾吉彬等8名课题组在万人员参加了会议。

在启动会上,曾吉彬同志汇报了该课题的相关情况,课题组成员就调研提纲和调研计划进行了认真讨论,并围绕调研方向、调研内容、资料收集等方面发表了各自的见解。大家一致表示,要齐心协力、凝聚智慧,力争通过高质量的调研成果,为市、区两级党委、区政府落实乡村振兴战略、推动精品农业发展等重大决策提供科学依据。

刘忠诚主委对调研课题工作提出了四点要求:一是要高度重视。《乡村振兴战略规划下精品农业经营体系建设研究》课题是民革重庆市委会“脱贫攻坚长效机制研究”课题下的子课题,是经市委会研究确定立项的2020年重点调研课题,是民革万州区委会2020年参政议政工作的重点之一。课题组要充分认识开展好调研课题的重大意义,扩大调研思路、创新工作方式、广泛收集材料,把问题研究深透,完成好课题任务;二是要将工作落到实处。课题组成立后已对每个课题组成员的任务分工进行了明确,各成员要按照课题要求,分工合作、互相配合,提高工作效率。更要注意时间节点,要有计划、有步骤地完成每个阶段的课题调研任务;三是要做好后勤保障。办公室要做好与市级相关部门,相关区县,区级相关部门、乡镇、企业之间的联系和协调,做好相关资料的收集整理和调研安排工作,做好调研经费保障工作,确保课题组顺利开展工作;四是要遵守相关规定。要严格按照《民革重庆市委员会调研课题管理办法》的要求,有序开展课题调研工作,合规使用调研经费。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号