今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
江北区委召开2020年重点课题开题会
来源:江北区委    时间:2020-04-22    阅读:
 

4月10日,民革江北区委会2020年重点课题《关于优化司法拆迁流程提升司法拆迁效率的研究》开题会在江北区行政服务大楼18楼东厅会议室召开。民革江北区委会主委赵明,副主委彭馨影、陈兴林、蒋艺以及部分课题参研人员参会,区人民法院、区征地事务中心、区规划自然资源局相关负责人出席会议并作情况介绍,赵明主委主持会议。

会议首先进行了课题调研,区人民法院综合审判庭庭长江朝丽详细介绍了司法拆迁流程及现状。区征地事务中心副主任朱光炯,区规划自然资源局干部杨江奇先后围绕重点工程建设、违法房屋整改、司法拆迁当前存在的问题和难点等情况作了详细说明。课题组了解掌握各相关部门的一手信息,为课题开展理清思路,为调研进一步深入一线、取得实效打下基础。

随后,陈兴林副主委向与会人员详细介绍了课题方案及进度要求,课题组展开讨论并提出了调研思路、方法。赵明主委指出,《关于优化司法拆迁流程提升司法拆迁效率的研究》课题是“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研运行机制重点课题,是区委、区政府高度重视的事关我区持续发展的重点问题。课题要强化问题导向,就提高司法拆迁效率,推进司法拆迁工作提出切实有效建议,为我区社会经济健康发展提供有力支撑。同时在调研中要做实区委会课题调研“五步法”,做到不断提升党员参政议政能力,不断转化成果,培养出一支高质量参政议政骨干队伍。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号