今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 专题栏目 > 众志成城抗疫情
 
 
博爱助学·同心抗疫——民革万州区委会助力铁峰乡箭楼村学子复课
来源:万州区委    时间:2020-04-29    阅读:
 

4月23日上午,民革万州区委会开展“博爱助学·同心抗疫”活动,为铁峰乡箭楼村35名建卡贫困户学生和困境儿童送去了价值近10000元的医用外科口罩、免洗消毒凝胶、文具用品等,帮助他们更好复课。

近期,随着万州区各类学校的陆续复课,校园内的疫情防控工作和学生的自我防护成为社会关注的重点。民革万州区委会帮扶的箭楼村共有35名在读贫困生和困境儿童,基本都是跟随年迈的爷爷奶奶生活,防护用品购买能力较弱。因此,经过民革万州区委会发起号召,经济界党员向帮宣、陈云翔、程晓雪、张小勇、黄秀峰等同志广泛参与、大力支持,捐赠善款和物资,共为箭楼村35名贫困学子筹集了医用外科口罩2100个,免洗消毒凝胶100瓶,文具35套,共同助力学子顺利复课。

一大早,伴着细雨,活动组一行在村支书的陪同下沿着蜿蜒的山路陆续入户走访。每到一户学生家中,大家都仔细询问他们的生活情况和学习情况,并将60个口罩、2瓶消毒液、1套文具用品交给他们,饶小雪副主委还手把手地教他们正确佩戴和使用,并叮嘱他们在外一定要做好防护措施,保护自身健康,开学后更要认真学习,努力上进,争取做一个对社会有用的人。

此次活动中有一名小学生给大家留下了深刻印象:身为孤儿的她,从小就由爷爷奶奶抚养照顾,家庭经济十分困难,并且因智力原因无法正常融入校园生活。活动组在了解了相关情况之后,立即决定要对该名困境儿童实施后续帮扶。同时,借此机会,活动组一行还与村支书商讨了下一步针对全村的助学计划和帮扶计划。

民革万州区委会作为箭楼村的脱贫攻坚帮扶单位之一,一直以来都坚持“扶贫扶志”帮扶方法,通过发动党员众力,开展智力扶贫、消费扶贫、公益扶贫,助医、助学、助困,不断巩固脱贫成果。今年,更力争抓紧抓实抓细收官之年各项工作, 确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1