今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 专题栏目 > 众志成城抗疫情
 
 
九龙坡党员向湖北医务工作者捐赠睡眠仪
来源:九龙坡区委    时间:2020-06-01    阅读:
 

5月26日,一批价值近12万的失眠治疗仪从重庆出发,到达湖北,为曾奋战在抗疫一线的医务工作者带去关爱。据了解,“抗疫”期间,在高强度工作下,医务工作者长期得不到很好的休息,存在很多睡眠问题。得知这一情况后,重庆海坤医用仪器有限公司董事长、重庆九龙坡区民革党员胡航,前后三次向武汉市第一人民医院睡眠医学中心、湖北省人民医院、湖北省中医院捐赠45台总价值约18万的便携式失眠治疗仪,缓解了医生护士们的睡眠问题。

新冠疫情期间,民革九龙坡区广大党员以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全市全区决策部署,主动担当,迅速响应,自觉配合各级党委政府投入到疫情防控工作之中,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利积极贡献智慧和力量。

广泛动员 凝聚磅礴力量

疫情发生后,民革九龙坡区委会在第一时间发出倡议书,号召全区民革党员群防群控、集智聚力、众志成城,整合资源,发挥各自优势,以实际行动诠释新时代参政党的使命担当。

在疫情防控一线,来自医疗卫生领域的党员同志逆风前行,身先士卒,为守护更多人健康而奋战。九龙坡区人民医院骨科病区护士长、民革九龙坡区二支部党员何博在疫情刚发生就主动请缨至感染科,每天忙到凌晨一、两点钟。随着疫情发展,越来越多党员义务工作者主动放弃休假,投身抗击疫情工作中。重庆医科大学附属大学城医院放射科主治医师周俊,始终坚守一线岗位,力争做到精准诊断。高新区含谷镇卫生院副院长吕瞾,放下才1岁的小孩,每天入户排查、备案疫情监测情况。重庆精诚医院院长何德勇走进社区免费发放预防新冠肺炎中药,增强群众免疫力。

疫情不止,战斗不息。据了解,我区有11名医生党员投入抗疫一线的医疗救治工作,占医生党员人数比例90%。他们用夜以继日的坚守,与人民群众共同筑起抵御疫魔的生命长城。

下沉一线 展现民革担当

为打赢疫情防控阻击战,加强基层一线疫情防控力量,早在2月初,中共九龙坡区委就向全区干部发出志愿者征集令,民革九龙坡区党员、区人大代表、区民宗委副主任李晓丽第一时间递交了报名表。

“有战召我,召之即来,来之能战!”民革九龙坡区很多党员干部参与社区防控、市场监管、道路检查、志愿者服务等工作,用平凡的坚守汇聚成战疫路上的最强盾牌。在区新冠肺炎密切接触人员集中隔离点的谢苏,利用大数据对重点人群进行监控;高新区市场监管局何永,每天天没亮就在活禽宰杀点、餐馆、农家乐进行巡检;二郎街道张莹入户排查外来人员,宣传防疫知识,一天要走2万步。防控工作,任务艰巨,为打赢这场战役,越是危险越不能退缩,这是民革党员干部们的心声。

复工复产 践行时代使命

民革区委会立足疫情防控新阶段新形势新特点,紧跟民革重庆市委、中共九龙坡区委、区政府的相关工作要求和部署,在毫不放松抓实抓细疫情防控工作的同时,进一步做好党员企业复工复产服务工作,争取将服务工作做得更细、更实、更深入、更有针对性。同时也希望广大党员企业正确把握形势,坚定发展信心,打赢这场防疫战。

民革区委会领导班子走访重庆三工机电制造有限公司、重庆凯弘咨询有限公司、重庆大林机械发展有限公司等复工复产党员企业,以及杨家坪街道天兴路社区等,了解企业疫情防控工作与复工复产情况,迫切需要解决的困难和问题,听取意见建议,看望慰问党员企业家、基层一线防控工作者。

通过了解,复工复产企业还面临着口罩、消毒液等防疫物资紧缺的窘境。民革九龙坡区委会积极倡议党员同志捐款捐物,1天时间,骨干党员、部分支部就捐款近2.5万元,区委会通过找寻各种渠道,多方协调,购买了口罩、消毒液等,并第一时间送到复工复产企业手中,解决了企业燃眉之急。更多党员同志通过各种各样的渠道,为抗疫一线捐款金额约15万,累计捐赠物资价格约60万元,展现了民革党员的担当。

把多党合作初心写在行动上,携手画出最大同心圆。这既是新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,民革九龙坡区党员的初心和誓言,更是他们交出的合格答卷。

 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1