今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
巴南区委召开四届二十次全委(扩大)会议
来源:巴南区委    时间:2020-06-05    阅读:
 

6月2日下午,民革巴南区委会在行政中心大楼218会议室召开四届二十次全委(扩大)会议,重点研究部署基层组织换届工作事宜。民革区委会主委、区政协副主席彭朝友主持会议。全体区委委员、支部主副委、老主委共20人参加了会议。

首先,会议审议通过了《民革重庆巴南区委员会2020年基层组织换届工作方案(草案)》《民革重庆市巴南区委员会民主推荐基层组织委员会人选办法(草案)》。随后彭主委对换届工作进行了安排部署。

彭朝友指出,本次基层组织换届对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步加强民革组织自身建设,具有重要而深远的意义。在换届过程中,各支部要高度重视,务必做到操作规范、程序正当,区委会办公室也要安排好时间,做好统筹兼顾和指导。他要求,各支部在6月12日前完成民主推荐程序,4个学校单一支部在暑假放假前,完成支部换届选举工作。

彭朝友强调,在人选提名条件上,首先应把政治立场、政治信念、政治表现放在第一位,其次还要考虑是否热爱民革工作、是否具有参政议政的能力、是否具有良好的群众基础、是否具有代表性和影响力等等,这样的人选才能体现民意,才能赢得民意,才能确保圆满完成下一步的选举工作,才能切实提升基层组织委员会的整体功能发挥更大的作用。

会上,还审议通过了《民革重庆市巴南区委员会2020年工作要点(草案)》《民革重庆市巴南区委员会领导班子民主生活会制度(草案)》,审核通过了2名新党员,协商讨论补选1名区委委员相关事宜。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号