今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
大渡口区委开展法治进社区宣讲活动
来源:大渡口区委    时间:2020-06-05    阅读:
 

《中华人民共和国民法典》于5月28日在十三届全国人大三次会议表决通过,这是我国首部以法典命名的法律。这部被誉为“社会生活百科全书”的民法典,覆盖到每个公民生活的方方面面,涉及到每个公民的各项利益。为让社区居民更好的了解和运用民法典,学会以法律维护好自身权益。6月3日,民革区委会联合区人大、区司法局贯彻落实宣讲民法典,民革大渡口法律援助工作站开展法治进社区活动,由民革大渡口法律援助工作站站长、重庆箭宇律师事务所主任陈箭宇分别在钢花社区、融城社区进行民法典宣讲。

陈箭宇介绍了民法典是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。法典的出台具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色。重点讲解民法典中与居民生活紧密联系的婚姻法、物权法、合同法等相关法律法规。还与居民们进行了互动交流。大家一致表示,《民法典》的出台,为解决我们日常生活中遇到的各种问题提供法律依据,矛盾易于化解,形成和谐、安乐的生活环境。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号