今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会专题传达学习习近平重要讲话和全国两会精神
来源:宣传处    时间:2020-06-09    阅读:
 

6月4日,民革重庆市委召开五届31次主委(扩大)会议暨领导班子理论学习中心组2020年第二次集体学习,专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。市委会领导班子成员和机关全体干部参加会议。

会上,全国政协委员、民革市委副主委李生龙首先传达了习近平总书记在全国“两会”下团组时的重要讲话精神、全国政协十三届三次会议精神、十三届全国人大三次会议精神及民革全国政协委员参会履职情况。

全国政协委员、民革市委主委王新强结合全国两会精神,传达了民革十三届十次中常会精神和中共市委书记陈敏尔在全市领导干部大会上的讲话精神。

王新强指出,今年的全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议,会议高效、严密、简洁。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了“坚持人民至上”“紧紧依靠人民”“不断造福人民”“牢牢根植人民”的思想,传递了中国发展充满希望的信心,宣誓了战胜任何困难的决心,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,对全局工作有着重大指导意义。两会审议通过的各项工作报告、决议、决定和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央把握大势、驾驭全局的卓越政治智慧和高超领导能力。

就贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,王新强结合民革市委今年的重点工作进一步强调,要按照民革中央和中共重庆市委的要求,把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前的重要政治任务,及时组织好传达学习,巩固拓展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“学讲做”活动成果,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把握实质和重点,明确思路和方向,紧紧围绕党和国家的中心大局,切实抓好贯彻落实。要以组织建设年为契机,查短板、补弱项,有针对性开展工作,扎实推进自身建设,以时不我待的精神,切实完成好今年的各项工作任务。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号