今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革法律专业人士联谊会第二次会议召开
来源:社服处    时间:2020-06-17    阅读:
 

6月11日,民革重庆市法律专业人士联谊会(下称“法专联”)第二次会议在重庆炜林律师事务所召开。市政协副主席、民革市委会主委王新强,民革市委会副主委、法专联会长杨家学出席会议并讲话。法专联全体骨干成员参加会议。

与会人员集中学习了习近平总书记在全国“两会”下团组织时重要讲话精神和全国政协十三届三次会议精神、十三届全国人大三次会议精神;会议介绍了法专联上半年工作开展情况和法专联承担市委会重点调研课题和专项调研课题情况;参会人员就法律服务、社情民意、提案工作等方面的体会进行了深入交流。

杨家学会长表示,法专联做到了“两个率先”:率先在全国民革组织中成立法律界专业人士联谊会,率先积极扎实开展工作取得阶段性工作成果,他希望继续在新强主委关心下,发挥法专联特色优势,促进高水平可持续特色化发展。

王新强主委高度肯定了法专联的工作,感谢法专联全体成员对市委会工作开展做出的贡献,前一阶段的工作开了一个非常好的头。他强调,一是从国家立法和修法需求层面、市级地方立法和法制建设层面、个人专业专长和关注热点层面“三个层面”出发提出更好的意见建议,让法专联工作成果更好的转化为国家需求、全市发展需求、人民群众需求“三个需求”;二是优化法专联工作评价机制,结合法专联机构性质和特点,与市委会社法委形成差异化、特色化、互补化发展形态;三是在法律服务、法制宣传、普法教育、法律援助方面做好工作,进一步彰显民革组织在社会法制领域的特色和优势。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号