今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革重庆涪陵区委为贫困户送鸡苗
来源:涪陵区委    时间:2020-06-24    阅读:
 

“非常感谢民革涪陵区委会给我送来这些鸡苗,我一定会精心饲养,增加收入。”6月18日,民革重庆市涪陵区委会精准扶贫结对帮扶的同乐乡雪峰村张玉学、张有兵、郑仁辅三户贫困户,看到民革涪陵区委会四级调研员刘强专程送来的150只价值1800元的鸡苗,心情非常激动。

在贫困户家中,刘强查看了养殖现场,鼓励他们树立信心,将这一批鸡苗养好,争取早日销售,并表示,如果届时销售有困难,民革区委会将帮助销售。

据了解,近年来,民革涪陵区委会高度重视脱贫攻坚精准扶贫工作,一是做好干部结对帮扶工作。逐项实地核查“两不愁”“三保障”,对问题跟踪整改;核对贫困户各项基础信息、收入台账、档案资料;协助贫困户作产业规划,支持贫困户发展产业增收;帮助贫困户追收被拖欠的民工工资;指导督促帮助贫困户环境提升展形象;入户宣传扶贫政策,提升贫困户的满意度和获得感。二是保证扶贫资金投入。在经费紧张的情况下,每年都千方百计挤出资金,开展节日慰问,给贫困户送化肥、饲料、鸡苗等生产资料,向同乐乡政府提供扶贫统筹资金。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号