今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革渝北区委调研长寿武隆乡村规划
来源:渝北区委    时间:2020-06-24    阅读:
 

为深入贯彻落实中共十九大精神,助力渝北区乡村振兴,6月18、19日,民革渝北区委副主委、西南政法大学行政法学院教授雷勇率民革渝北区青委会成员赴重庆市长寿区、武隆区调研乡村规划编制和脱贫攻坚工作。

18日,在民革长寿区委专职副主委罗德明和长寿区规划和自然资源局副局长余上云的陪同下,调研组一行实地调研了长寿区龙河镇“慢城”项目,对“慢城”项目基本情况、农村人居环境整治、产业发展模式、规划用地建设情况等方面进行了详细的了解。在随后的座谈会上,长寿区规划和自然资源局各科室负责人在党组书记张伟的组织下,围绕村镇规划编制、点状征地、矿山修复治理、农村集体建设用地确权、居民新村房屋办证等工作同调研组一行进行了充分的沟通交流。

19日,调研组来到武隆区后坪乡文凤村,在文凤村驻村第一书记邱靖杰的带领下实地调研了后坪乡场镇风貌改造、天池苗寨项目以及渝北民革党员何惠民在家乡打造的“三道”扶贫项目,并围绕乡村旅游扶贫、产业扶贫、新农村建设等方面进行了深入的对话。

雷勇表示,长寿、武隆两区在乡村规划和精准扶贫等方面进行的诸多实践与探索,为我们打开了眼界、拓宽了思路,接下来大家要积极主动作为,立足渝北区实际情况,对比这次调研在发现的主城区村规划报批周期较长、农村空心化等问题,积极撰写社情民意和调研报告,为渝北区乡村振兴建言献策。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号