今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会召开脱贫攻坚重点课题调研座谈会
来源:社服处    时间:2020-07-07    阅读:
 

7月2日,民革市委会脱贫攻坚重点课题调研座谈会在奉节县召开,市政协副主席、民革市委会主委王新强,专职副主委龚小雪,秘书长刘金萍;中共奉节县委书记杨树海,奉节县政协主席向益平,中共奉节县委常委、统战部长李润,奉节县人民政府副县长、民革奉节县总支部主委马德凤等出席会议。

会上,参会人员集中观看奉节县脱贫攻坚专题纪录片,杨树海介绍奉节县脱贫攻坚工作。民革市委课题组负责人张涛、谭道洪分别介绍“精准脱贫政策过渡期相关政策的延续和退出”、“农业产业扶贫项目可持续性发展风险及对策研究”课题立项调研情况;奉节县扶贫办和县农业农村委分别作“精准脱贫政策过渡期相关政策的延续和退出”、“县农业扶贫产业项目管理办法及细则”专题发言。

 王新强充分肯定了奉节县的脱贫攻坚工作。他表示,奉节全县上下深刻领会和把握习近平总书记扶贫重要论述精神,坚定不移按照中共中央决策部署和市委市政府要求,扎实推进脱贫攻坚工作,高质量完成了脱贫摘帽任务,为全市脱贫攻坚工作增光添彩。他强调,脱贫攻坚短期靠政策,长期靠产业。奉节结合实际,坚持把发展奉节脐橙、油橄榄、中药材等特色高效农业产业作为巩固脱贫成果的关键支撑,成效显著,成绩斐然。此次调研要认真梳理奉节脱贫攻坚情况,结合相关单位的意见建议,尽早形成调研报告,在确保脱贫攻坚完美收官和推动乡村振兴战略实施的工作中贡献民革的智慧和力量。

杨树海说,民革奉节总支部在民革市委会的坚强领导下,全体民革党员进诤言、谋良策、出实招,始终服务和服从全县发展大局,奔波在脱贫攻坚前线、转战于抗击疫情火线、奋斗在经济社会发展一线,发挥了民革作用,体现了民革担当。奉节将在以后的工作中以高度的政治责任和强烈的使命担当,不忘初心、牢记使命,找到最大公约数,画出最大同心圆,携手开创奉节发展和民革工作新局面。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号